6 тур зимнего первенства города: результаты

Состоялись матчи 6-го тура первенства города Новороссийска по футболу:

 

 

 

СШ «Черноморец-Д» - НЭСК 1:2
ГМУ - «Семигорье» 5:4
СШ «Черноморец 2002-2003» - «Спартак-Раевская» 0:7
«Пегас» - «Анапская» 1:0

ФОТОРЕПОРТАЖ

За тур до финиша чемпионата города натухаевский «Пегас» в шаге от чемпионства. В центральном матче тура лидеры встречались с «Анапской». Терять очки в этом матче натухаевцам нельзя было никак. Соперники из Раевской только и ждали осечки. Уже на шестой минуте Кумпан в подкате выбивая мяч у соперника, едва не вывел африканского партнера Пачо один на один. Вратарь «Пегаса» Юшков также в подкате успел вынести мяч подальше от ворот. Развязка наступила на 21 минуте, когда Алевров ювелирным ударом точно пробил в угол ворот «Анапской» 1:0! После гола игра стала закрытой и осторожной. Команды играли, что называется, без ворот, но нерв игры был такой, что в воздухе над стадионом «Строитель» чуть ли не искры летали. До перерыва можно отметить только слабый дальний удар Мусольяна и промах Кумпана из центра штрафной, после свободного удара назначенного в ворота «Пегаса». Помешал Мусольян, бросившийся  под удар соперника. Во втором тайме «Анапская» постепенно прибавляла. В дебюте Кумпаны, едва не сообразили гол. Получилось всё, кроме завершающего удара у Сергея. За полчаса до конца матча Андрей нанес пушечный удар издали под перекладину – спас Юшков. В середине тайма анапчане накрыли в прессинге соперника, пошёл пас Ухабова на ход Пачо, который бил наверняка. Свисток арбитра зафиксировал офсайд, чуть раньше африканец залез в офсайд. За несколько минут до конца игры Цапко прошел по флангу и, не входя в штрафную, пробил в дальний угол. Мяч, чиркнув о крестовину ворот, ушел за анапские ворота. Ещё через пару минут Орлов справа выдал филигранный кросс на линию вратарской, откуда Пачо расстреливал в упор Юшкова. Блестящий сейв голкипера «Пегаса» привел трибуны стадиона в экстаз, а итог матча остался неизменным 1:0 в пользу лидеров турнира. Теперь сельчанам в заключительном туре для оформлении долгожданного чемпионства необходимо не проиграть неуступчивому НЭСКу.
В другом матче прошлогодний чемпион раевский «Спартак», несмотря на крупную победу над юношами из «Черноморца 2002/03» со счетом 7:0 (по дублю на свой счет записали Конов, Медников и Яковлев, а итог матча подвел Кравченко) не гарантировали себе место даже в тройке призеров. Все решится в последнем туре в противостоянии с ГМУ.
Студенты в прошедшем туре играли с обескровленным «Семигорье» и выдали один из самых результативных матчей. В первом тайме подопечные Геннадия Орещука смогли реализовать все свои моменты - отличились Артебякин, Кумейко и Сердюк. В дебюте второго тайма Давтян довел счет до не приличного, 4:0. На этом фарт студентов закончился. Сельчане словно проснулись и стали реализовывать свои моменты. Авакян, Безряднов и Михлюков смогли сократить счет до минимума. Сделав ряд замен, ГМУ все же удалось провести контрвыпад, который завершился пятым голом. Отличился дальним ударом Давтян. «Семигорье» усилиями Мелконяна, который в этом матче сделал четыре голевых передачи, вновь сократили отставание в счете. Гол забил Колотилов. Концовка матча выдалась жаркой, и если бы не безупречная игра на линии ворот Акашкина, студенты могли и вовсе проиграть этот матч. Тем не менее, свисток арбитра зафиксировал победу ГМУ со счетом 5:4, а при определенном раскладе студенты могут стать даже серебряными призерами турнира.
Пока лидеры дружно побеждают, дублеры «Черноморца» неожиданно проигрывают аутсайдерам НЭСКу. Первый тайм получился скучным и суетливым. Команды наиграли на безголевую ничью. В начале второго тайма сумасшедший удар со штрафного удался Кокирце, который пушечным выстрелом чуть ли не порвал сетку черноморских ворот 0:1. Моряки смогли отыграться в конце матча, когда после прохода по флангу выверенную передачу Фицыча замкнул Камынин 1:1. Когда казалось, что матч так и завершится вничью, дублеры чуть ли не всей командой устроили штурм ворот НЭСКа. Все бы ничего, но молодые черноморцы нелепо потеряли мяч, и нарвались на быструю контратаку. Кокирца отдал пас на Калаева, который выйдя один на один с вратарем, был точен 1:2.
Заключительный тур 2 февраля расставит команды по итоговым местам семинедельного марафона. Приглашаем любителей футбола посетить матчи 7 тура:

2011-20 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!