5 тур зимнего первенства города: результаты

Состоялись матчи 5-го тура первенства города Новороссийска по футболу:

 

 

 

НЭСК - "Анапская" 0:3
ГМУ - СШ "Черноморец-Д" 2:2
СШ "Черноморец-2002/03" - "Семигорье" 6:0
"Пегас" - "Спартак-Раевская" 1:1

ФОТОРЕПОРТАЖ

В первом же матче 5 тура зимнего первенства Новороссийска «Анапская» разгромила неуступчивый НЭСК. Уже на 4 минуте анапчане получили право на пенальти, но удар Сергея Кумпана отразил вратарь. Следующая их осмысленная атака на 9 минуте привела к эффектному африканскому голу в исполнении легионера Пачо 0:1. На 17 минуте смог отличиться мастер спорта России Андрей Ухабов - 0:2, а итог в матче подвел Олешко на 55 минуте 0:3. Анапчане продолжают борьбу за чемпионство. Во втором матче тура дублеры «Черноморца» и студенты из ГМУ выясняли, кто из них продолжит борьбу за медали в турнире. Первыми счет открыли черноморцы: на 14 минуте точный удар Щербакова достиг цели. В конце первого тайма Давтян смог сравнять счет, но на 42 минуте после удаления Косарева, студенты остались в меньшинстве. Дублеры численным преимуществом воспользовались довольно быстро. Фицыч эффектным ударом вывел свою команду вперед 2:1. А когда казалось, что счет так и останется неизменным, свое слово сказал форвард курсантов Давтян. В сутолоке у ворот нападающий сумел сориентироваться быстрее всех и сравнял счет в матче 2:2. Самым неожиданным результатом тура стало фиаско команды «Семигорье» против юношей из МАУ ДЮСШ «Черноморец» 2002/2003. Юные моряки забивали голы на любой вкус. Еще в первом тайме дублем отметился Сафронов. Он же довел свой лицевой счет в матче до трех голов в начале второго тайма. По мячу забили остроатакующие черноморцы Зубенко, Плотников и Пермяков. В итоге 6:0 – первая победа подопечных Альберта Догузова!
Главное дерби зимнего чемпионата удалось на славу! Матч получился невероятным по накалу и развитию сюжетной линии. На протяжении первой части первого тайма «Спартак» смотрелся интереснее «Пегаса», но со временем натухаевцы выровняли игру. Тем не менее, в первом тайме в целом острее были спартаковцы. Они неоднократно проверяли на прочность вратаря натухаевцев ударами с различных дистанций, однако воплотить имевшееся игровое преимущество хотя бы в один забитый мяч команда из Раевской до перерыва не смогла. В дебюте второй тридцатипятиминутки лидерство захватили «сине-белые». После одной из атак последовал навес с правого фланга и Мусольян, взмыв в воздухе над соперниками, кивком головы отправил мяч в угол ворот Геруса 0:1. В течение следующих десяти с лишним минут коллектив из Натухаевской образцово оборонялся и не позволял соперникам на регулярной основе создавать остроту возле владений своего голкипера. И все же более крепкая скамейка запасных раевчан сыграла свою роль. На 49 минуте  после затяжной атаки красно-белых в штрафной рухнул Карданов, и арбитр матча назначил пенальти. К мячу подошел Яковлев и пробил несильно, но точно в угол. Вратарь пегасовцев Юшков отразил удар, но мяч отскочил на ногу все тому же Яковлеву, который на сей раз не промахнулся и сравнял счет в матче.  В оставшееся время действующий чемпион уверенно наседал на ворота соперника и выглядел более свежим. Будь поудачливее Кочубей и Карданов, спартаковцы вполне могли вырвать победу, но их удары вновь отразил голкипер гостей. У натухаевцев ударом со штрафного в перекладину отметился Мусольян. В итоге боевая ничья, которая явно не устроила «Спартак».
Уже через неделю в центральном матче тура встретятся непримиримые соперники – ФК «Анапская» и «Пегас» из Натухаевской. В остальных играх ожидается острая борьба за очки, ведь финиш зимнего чемпионата уже близок. Напомним, что завершающий тур и награждение команд пройдет 2 февраля.

2011-20 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!