Недотерпели

 

 

 

 

«Туапсе-Орленок» - «Черноморец-дубль» 1-0 (0-0)
Гол: Кунижев, 90+3 1-0.

«Туапсе-Орленок»: Финьков, Гусейнов, Емкужев, Бедоев, Штефко, Кунижев, Воронов, Аванесян, Черкасов (Нефедов, 68), Гаев, Алиев.
«Черноморец-д»: Акашкин, Хырхырьян, Ахмеджанов, Ткачук, Одиноких, Абдуллаев (Голубев, 58), Варламов, Сердюк, Минасян (Сичинава, 43), Чалый (Кутуев, 65 (Фулга,75), Наниев.
Главный судья: Бегун (Краснодар)
Предупреждены: Бедоев, 54. Емкужев, 90+1. – Ахмеджанов, 33. Кутуев, 71. Сичинава, 79. Акашкин, 90+2.
16.06.2012 г. Новомихайловский. Стадион «Орленок» 1500 зрителей. +27 С.

Матч начался размеренно. Новороссийцам не удавалось сообразить что-либо вразумительное, а «орлята», похоже, просто никуда не торопились, выжидая возможность провести контратаку. Скорее всего, это была экономия сил перед кубковыми баталиями. Совсем невнятное представление наблюдали зрители, разве что навес Минасяна на дальнюю штангу (15-я минута) как-то смог внести разнообразие в общий процесс, но там Емкужев без всякого труда отлично сыграл головой в прыжке. Пока Наниев и Чалый менялись местами, а прочие их партнёры вальяжно вышагивали по полю, «Туапсе-Орлёнок» решил сыграть в манере своего соперника и провёл острейшую контратаку на 21-й минуте поединка. Аванесян получил мяч прямо у штрафной противника, а затем передал «круглого» своему коллеге Алиеву. Последний сильным ударом попытался поразить верхний угол ворот, но «снаряд» пролетел выше. Если хорошими моментами игра не пестрила, то нарушений было хоть отбавляй. После 28-й минуты гости, вроде как, оживились. Сердюк заработал штрафной на левом фланге, Одиноких навесил в район линии вратарской, а там уже головой пробил Наниев, но мяч самую малость пролетел выше перекладины. Отличнейший был момент, чтобы выйти вперёд, но вскоре у принимающей стороны возникли еще более лучшие шансы. На 32-й минуте Алиев в штрафной площади с ходу пробил – Акашкин оказался на месте. Через две минуты Кунижева вывели один на один с вратарем, но форвард пробил слабо и неуверенно, а вратарь просто не позволил себе ошибиться в данном споре. Вот вроде искорка надежды на зрелищный футбол проскочила, да тут же и угасла. Команды вновь стали играть в «бей-беги» - шоу. Выбивали мяч куда подальше, плохо играли в пас, совсем не стремились идти вперёд. Наблюдать за всем этим безобразием было откровенно скучно. Тайм закончился, болельщики были явно недовольны, кто-то даже забирал вещи со своих мест и, скорее всего, покидал «представление» ещё до его завершения, отправляясь дальше отдыхать.
После перерыва приезжие футболисты совсем сдали свои позиции, «круглый» у них совершенно не держался. Такое безразличное отношение к происходящему и привело к очень неприятному «звоночку» на 50-й минуте. Гаев оприходовал мяч на линии штрафной и нанёс мощнейший удар, однако сфера полетела в сторону углового флажка, но Хырхырьян своими действиями (неудачно подставил ногу) едва не стал автором автогола. На этот раз госпожа удача была на стороне подопечных Догузова, но пора бы уже было и «проснуться». Но ничего сверхъестественного и «отрезвляющего» не произошло и после предыдущего эпизода. Правда, хозяева тоже взаимодействовали из рук (или ног, как хотите) вон плохо. Выделялся разве что Кунижев, который старался искупить свою вину за нереализованный выход один на один в первом тайме. Форвард на 55-й минуте получил мяч в своё распоряжение, неплохо навесил на дальнюю штангу, но Алиев не успел. Быстрее у цели оказался Ткачук. На 66-й минуте Черкасов заработал штрафной, после розыгрыша, которого сам ринулся в борьбу, но расторопнее вновь оказался Ткачук. Хозяева хоть и старались как-то пробить соперника, но сделать им этого не удавалось. Оборона «Черноморца» действовала в принципе нормально, но главным препятствием на пути к успеху являлся Акашкин, который отрабатывал, похоже, за всю свою дружину. Однако на то новороссийцы и магическая команда, что могут «проспать» весь поединок, а потом так шокировать своего конкурента, что мало не покажется. Вышедший на замену Сичинава уверенно протащил мяч по флангу, отдал «круглого» своему партнёру Варламову, который в одно касание вернул сферу Наниеву. Форвард развернулся в штрафной туапсинцев и пробил выбежавшего на перехват кипера Финькова, но мяч прошел мимо ворот. Ринулись в атаку «орлята», но никак не могли пробраться сквозь оборону соперника, которая и без того играла неплохо, а теперь совсем встала железными рядами. В концовке тайма каждая из команд могла отличиться. Одиноких после розыгрыша штрафного удачно навесил на дальнюю штангу, где выпрыгивал Наниев, который головой сыграл просто отменно. Но каких-то сантиметров не хватило для взятия ворот противника. Но матч не мог закончиться без голов. На второй добавленной минуте после третьего кряду углового Кунижев мастерски исполнил «сухой лист» и мяч затрепыхался в сетке ворот Акашкина 0-1. Прозвучал финальный свисток. «Туапсе-Оленок» победил в невыразительном матче.

 

Альберт Догузов главный тренер ФК «Черноморец-д»:
- Очень не хотелось проигрывать свою последнюю игру в ранге главного тренера дублеров, но это футбол. Хотел бы отметить чистое судейство Вячеслава Бегуна, если б нас так судили ранее, очков в нашей копилке было бы побольше.


Георгий Хитёв главный тренер ФК «Туапсе-Орленок»:
- Очень хорошая команда дубля «Черноморца». Считаю, что она из всех молодых клубов нашей лиги лучше всех выглядит на поле. Видна рука тренерского тандема Догузов-Епископосян. Но и мы в последнее время прибавляем в игре. Сегодня мы планировали победить, но сделали это с большим трудом, так как соперник навязал нам свою игру, и мы забили лишь в добавленное судьей время. Причем наш игрок забил мяч с углового, закрутив «сухой лист», хотя до этого не реализовали ряд выходов один на один. Рад, что нам удалось воплотить в жизнь запланированную победу.

Евгений Москвин

Комментарии  

 
+1 #5 Александр 24.06.2012 13:15
А зрителей было всё же 150 человек? :-?
 
 
+1 #4 moryak40 18.06.2012 12:17
спасибо за отчет!
 
 
+4 #3 дс 18.06.2012 10:58
кот ты чего хочешь?? ты если такой смелый говори в глаза..а так делают только чмошники конченные...
 
 
-6 #2 Кот 18.06.2012 00:09
с цпюф тоже Акашкину не повезло?
заканчивайте это ребята,смотрите откровенно на все ошибки...
 
 
+3 #1 Nesta 17.06.2012 23:06
Ребята молодцы!Не расстраивайтесь,впер еди ещё будут победы!Хотелось бы поддержать Акашкина,ты лучший,со всеми бывает такое,на этот раз тебе не повезло,повезёт в другой!
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!