Манвел Агаронян: «Симпатизирую той команде, за которую играю»

Интервью Манвела Агароняна для официальной программы к матчу с песчанокопской "Чайкой":

 

 

 

Нападающий из Хабаровска Манвел Агаронян уже успел забить два гола за "Черноморец":
- Манвел, расскажи, откуда ты родом?
- Я родился в Армении и до 11 лет жил в Ереване, а потом мы переехали в Россию.
- Футболом в Ереване стал заниматься?
- Нет, там играл в футбол во дворе. Только в Хабаровске пошел в футбольную школу СКА Хабаровска.
- В одиннадцать лет не поздновато начинать заниматься футболом?
- Поначалу разница с теми, кто занимался с маленького возраста, была большая, но я постепенно набирал и года через два подровнялся с ними.
- Ты всегда играл в нападении?
- В детстве всегда играл в центре атаки, а со временем стали ставить на позицию "под нападающим". В профессиональном футболе сначала играл на фланге, слева или справа.
- В профессиональном футболе, это в ФНЛ за СКА Хабаровск?
- В Хабаровске я тогда в одном матче сыграл в нападении, а на следующий сезон поехал в аренду в "Смену" из Комсомольска-на-Амуре и вот там играл на фланге.
- Как ты в "Смене" оказался?
- В Хабаровске тогда главным тренером был Александр Витальевич Григорян. Он сказал, что я хорошо проявил себя на сборах, и буду получать игровое время. Прошло три месяца, меня не выпустили ни разу и я посчитал, что лучше уехать в аренду в другой клуб, чем сидеть на скамейке запасных.
- Переход в "Смену" удачным получился?
- Для меня это был отрицательный опыт. Все начиналось очень даже хорошо. Забил гол в первой же игре, но потом в перерыве одного из матчей тренер высказал команде недовольство тем, что 18-летний игрок так много владеет мячом, имея в виду меня. Вообщем, в роли крайнего оказался я, прошло несколько игр и меня посадили на скамейку запасных без шансов выйти. Только после перерыва и сборов стал снова играть.
- Выход СКА в премьер-лигу, наверное, был для тебя положительным моментом, ведь появилась возможность поиграть молодежный состав родного клуба?
- Я бы так не сказал. Чувствовал уверенность, что могу составить конкуренцию и играть в первом дивизионе. Ездил с основной командой на сборы, но в сезоне выйти так и не удалось. В молодежке много играл, забил семь голов.
- Хабаровчане вылетели в ФНЛ, почему ты решил уйти в другую команду?
- Решил, что поскольку у команды будет стоять задача вернуться в премьер-лигу, то у молодых шансы вряд ли появятся. Будут делать ставку на опытных футболистов. Сейчас смотрю, что так и есть. Мой друг Саня Максименко остался в Хабаровске, но практически не играет.
- Как ты оказался в "Черноморце"?
- Честно говоря, спонтанно. Я уже поехал в Крым на сборы, а через два дня поступило предложение поехать на просмотр в "Черноморец".  Долго я не думал, потому что уровень чемпионатов, конечно же, разный.
- А в сборную Армении тебя не звали?
- Были такие разговоры. Понятно, что речь шла о молодежной сборной. Это было, когда вышел на замену в ФНЛ за СКА, но я прекрасно понимаю, что мне сначала нужно окрепнуть, а потом думать об этом. Да и лимит на "легионеров" у нас в стране никто не отменял.
- У тебя есть кумир в мировом футболе?
- С самого детства я симпатизировал мадридскому "Реалу", потому что там играл бразильский нападающий Роналдо. Вот "Зубастик" был для меня кумиром.
- А в России есть команда, которой ты симпатизируешь?
- Только та, за которую играю.

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!