Сергей Гаранжа: «Первым матчем, на который я пошел, была игра «Черноморца»

Интервью Сергея Гаранжи для официальной программы к матчу с ростовской "Академией футбола им. В. Понедельника":

 

 

 

Сергей Гаранжа появился в стане «Черноморца» с самого первого сбора и в итоге подписал контракт с нашим клубом:
- Сергей, как ты пришел в футбол?
- Благодаря отцу. Он играл на любительском уровне и всегда брал меня с собой. Когда пошел в школу сразу записался в секцию футбола. На одном из турниров меня заметил Геннадий Вячеславович Федотов. Долго уговаривал маму, чтобы я перешел к нему.
- А мама была против перехода?
- Да нет, просто из школьной секции никого старались не отпускать, а Геннадий Вячеславович объяснял, что для того, чтобы расти, как футболисту надо переходить к нему.
- А ты футбол в детстве часто смотрел?
- Конечно, смотрел. Не скажу, что много чего помню, но вот недавно мне отец показал фотографии из Новороссийска. Мы тогда отдыхали в Геленджике. Честно говоря, подзабыл уже, а оказывается первым матчем, на который я пошел, была игра «Черноморца» на своем стадионе в 2001-ом году. Вот такой примечательный факт.
- Как ты оказался в школе «Чертаново»?
- Геннадий Вячеславович меня туда отправил и с 14-ти лет я уже тренировался в «Чертаново», закончил там школу, поступил в институт в Малаховке.
- А почему ты не остался в «Чертаново»?
- Тогда еще не было команды во втором дивизионе и мне помогли перейти в нижегородскую «Волгу». Это был сезон 2013/14-го годов, «Волга» выступала в премьер-лиге, и я отыграл за молодежную команду почти во всех матчах.
- С Артуром Миносяном пересекался?
- Нет. В первой части сезона меня привлекали к тренировкам основы, а зимой, когда пришел Артур, уже нет.
- Следующий сезон ты играл уже за «Чертаново», что послужило причиной расставания с «Волгой»?
- Позвонил директор «Чертаново», сказал, что команда будет играть во втором дивизионе. Понимал, что в «Волге» практики будет немного, так как команда вылетела в ФНЛ, и решил вернуться.
- И снова один сезон и смена команды. Как ты оказался в «Тамбове»?
- С переходом помог Сергей Хабаров, с которым мы играли в «Чертаново». До этого он выступал за «Тамбов», знал главного тренера Сергея Александровича Передню. Договорились, что после отпуска поеду на просмотр, а потом стало известно, что главным тренером в «Тамбове» назначили Валерия Вячеславовича Есипова. Я поехал, понравился главному тренеру и подписал контракт. Мы тогда выиграли свою зону, и вышли в ФНЛ.
- В первом дивизионе тебе тогда поиграть так и не удалось?
- Честно говоря, я хотел уходить, потому что видел, что приглашают опытных хороших футболистов и игровой практики будет мало, но Валерий Вячеславович сказал, что предоставит шанс. Я остался, потом после 5-го тура Есипова убрали, а зимой я перешел в ростовский СКА.
- Чем тебе запомнился период в армейском клубе?
- Сначала много играл, а потом присел на скамейку. Когда ушли опытные игроки вслед за Михаилом Владимировичем Куприяновым, у нас команда сильно ослабла и вторая часть прошлого сезона удовлетворения не принесла. Понял, что надо искать другую команду.
- Как оказался в «Черноморце»?
- Знакомые договорились, чтобы я приехал на просмотр. Рад, что приглянулся и подписал контракт. Команда у нас молодая, нужно немного времени, чтобы сыграться, но, думаю, движемся в правильном направлении.
- С Новороссийском успел познакомиться?
- Пока нет, но сейчас приедет девушка, обязательно познакомлюсь.
- Как зовут девушку?
- Анна.

Комментарии  

 
#1 Dramaturg222 19.08.2018 09:21
Серёга лучший! *2 :cherchemp1
 

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!