Евгений Касьянов: «Главное, верить и стремиться к максимальному результату!»

Интервью Евгения Касьянова для официальной программы к матчу с "Динамо" Ст:

 

 

 

Евгений Касьянов родился 29 марта 1994-го года в Новороссийске.
Матч с "Краснодаром-2" стал для нападающего 50-ым за наш клуб.

Евгений, как начинался твой путь в футболе?
- В раннем детстве я ходил на футбол с дедушкой.  На одном из матчей он встретился с Анатолием Ивановичем Бутковым, который и пригласил в ДЮСШ «Черноморец».
- Кто из тренеров, больше всех помог твоему становлению?
- Конечно, Анатолий Иванович.
- Ты родился в 1994 году. Как раз в тот год наша команда впервые вышла в высшую лигу. Что-то тебе запомнилось из 90-ых годов?
- Я был слишком мал, но помню всегда полный, до отказа забитый стадион. Больше всего мне запомнился 2000 год, победы над московскими клубами и выход в Кубок УЕФА, а также второй выход в высшую лигу в 2002 году, под руководством нашего нынешнего главного тренера Хазрета Жангериевича Дышекова.
- В 2008 году ты перешел в интернат «Кубани». Не было более достойных приглашений?
- Почему же? На меня имел  виды столичный «Спартак», но родители не захотели отпускать далеко, а в те годы интернат в нашем крае был только в «Кубани».
- В составе «Кубани» ты не раз приезжал в Новороссийск на различные турниры, с какими чувствами играл в родном городе?
- Всегда играл с удвоенной энергии, хотел показать все свои лучшие качества.
- В сезоне 2011/12 ты дебютировал в молодежном первенстве команд премьер-лиги, провел два полных сезона, но так и не получил шанса выйти в основном составе «Кубани». Чего не хватило?
- Не знаю. Как раз мне всего хватало, особенно желания. Просто, в те годы, в краснодарском клубе делали ставку на легионеров.
- А в молодежную сборную тебя не приглашали?
- К сожалению, нет. Николай Савичев, тогдашний наставник сборной 1994 года рождения, включал мою кандидатуру в расширенный список, но на сборы, так и не пригласил.
- После «Кубани», ты попал в армавирское «Торпедо». Какие впечатления остались от тех двух сезонов?
- Конечно, положительные эмоции вызвал выход «Торпедо» в ФНЛ, но в основном, это был период безденежья, отсутствия условий и питания. Мы были предоставлены сами себе, жили и питались за свой счет.
- Ты сам решил не оставаться в «Торпедо» или это был решение руководства?
- Пришли новые люди, новый тренер Валерий Карпин, который сразу дал понять, что на кубанских футболистов не рассчитывает. Пришлось начать сезон в ФК «Анапа», в чемпионате края.
- В 2016 году ты вернулся в родной клуб. Помнишь свои первые матчи и гол за «Черноморец»?
- Так получилось, что дебют вышел не очень успешным. Лишь в четвертой игре «Черноморец» одержал победу. А вот забить, удалось в пятой игре. Тот гол принес победу нашей команде над «Тереком-2» 1:0.
- Какой гол считаешь лучшим в своей карьере?
- Он еще впереди.
- Лучший матч?
- В эмоциональном плане, думаю, это победа над «Афипсом» в Кубке России в дополнительное время. Вышел на замену, сделал голевой пас Артуру Миносяну. Тем более, мы тогда вышли на «Факел».
- Фамилия Касьянов в новороссийском футболе, знаменита была еще в 60-е годы. Знаешь что-то о Викторе Касьянове?
- Знаю, что он легенда 60-х, который вошел в клуб «100» новороссийского футбола, как игрок. Был главным тренером «Цемента».
- О чем мечтает Евгений Касьянов, какие цели ставит в карьере?
- Конечно, хочется двигаться вперед, играть на более высоком уровне. Понимаю, что для этого надо совершенствовать свою игру.
- Состоялась премьера  фильма «Тренер», в котором провинциальная команда побеждает в Кубке России и потом играет с «Челси». Как думаешь, в реальном футболе такое возможно?
- Конечно, да! Главное, верить и стремиться к максимальному результату!
- Твое пожелание нашим болельщикам.
- Хочу сказать им, чтобы не расстраивались. Несмотря на то, что мы проводим не самый успешный сезон в истории клуба, главное, чтобы они верили в команду, и приходили поддерживать нас.

Комментарии  

 
+1 #1 mister 30.04.2018 17:06
Женя, так держать! В крайнем весьма успешном для нас матче, ты забил весьма "трудовой" гол! Старание всегда перерастает в мастерство! Надеюсь, что ещё покажешь себя в ФНЛ вместе с "Черноморцем"!
 

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!