Представляем соперника: "Афипс" (Афипский)

28 сентября в матче 11-го тура сезона 2015/16 "Черноморец" примет на своем поле ФК "Афипс" (Афипский):

 

 

ФК "Афипс":
Год основания: 2012
Цвета клуба: бело-синие

Достижения:
Чемпионаты России:
Высшее достижение клуба в чемпионатах России - 4 место во втором дивизионе (2014/15).
Самая крупная победа - 6:0 «Жемчужина» (Ялта) (2014/15).
Самое крупное поражение - 3:7 «Терек-2» (Грозный) (2015/16).

ФК "Афипс" всего лишь второй сезон выступает в профессиональном футболе. Клуб сразу же ярко заявил о себе и занял высокое четвертое место в первый же свой сезон. В нынешнем первенстве команда с самого начала забронировала за собой вторую строчку в турнирной таблице. Команду до недавнего времени возглавлял известный тренер Софербий Ешугов, однако в восьмом туре произошел необъяснимый срыв в домашнем матче с "Тереком-2" из Грозного. "Афипс" был разгромлен со счетом 3:7 и сразу же последовали оргвыводы. Президент клуба Андрей Андреев отправил в отставку тренерский штаб и поручил готовить команду недавнего футболиста Александра Сторожука. Были также отчислены несколько футболистов, из которых лишь Георгий Микадзе и Константин Белов являлись твердыми игроками основы. Кроме них из команды ушли Алий Ешугов, Александр Коденец, Денис Крылов, Александр Кузьменко, Михаил Мулляр, Илья Поликутин и Иван Семенов. Первый же матч экс-футболиста "Черноморца" Александра Сторожука во главе "Афипса" получился удачным. Поселковая команда выиграла в гостях в Пятигорске у "Машука-КМВ" с минимальным счетом 1:0. Правда, уже в следующей игре дома продолжить успех афипчанам не удалось. Майкопская "дружба", несмотря на последнее место в турнирной таблице дала бой хозяевам и матч завершился вничью 1:1. В обоих последних матчах состав "Афипса" был практически одинаков. В игре с "Дружбой" лишь вместо Артема Кирьяна с первых минут появился на поле автор победного гола в Пятигорске, значащийся защитником в заявке Сергей Бабенко. Воврота "Афипса" бессменно защищает опытный Евгений Шамрин. В центре обороны из-за нехватки защитником вынужден играть нападающий Роман Хибаба. Пару ему в последних двух встречах составлял молодой Андрей Золотов. На правом фланге обороны играет еще один опытный футболист Виталий Ижик, а слева экс-футболист армавирского "Торпедо" Сергей Дрампов. В центре полузащиты, наверняка сыграют Олег Правило и Максим Петрук, а вот слева у "Афипса" всегда играет Станислав Ваниев. Матч с "Черноморцем" экс-футболисту крымского "Витязя" придется пропустить по причине перебора желтых карточек, а кто займет левую бровку вместо него предугадать нелегко. Справа может сыграть, как Филипп Черкасов, так и Артем Кирьян. В нападении у "Афипса" играет лучший бомбардир команды Артем Маслевский. Кто составит ему пару зависит от того, кого исполняющий обязанности главного тренера команды Александр Сторожук предпочтет выпустить вместо Станислава Ваниева. Если фланг уйдет Филипп Черкасов, составлявший пару Артему Маслевскому в последних матчах, то возможно появление в атаке Сергея Бабенко. Не исключено также, что с первых минут на поле может появиться центральный защитник Иван Юдин, и тогда, Роман Хибаба сможет сыграть в нападении. Есть также в распоряжении афипчан опытный центральный хавбек Юрий Иванов и молодой крайний полузащитник Олег Ещенко, сын экс-защитника "Черноморца" Александра Ещенко.

Взаимоотношения российского периода:

"Черноморец" сыграл с ФК "Афипс" 2 матча в первенствах страны. В одном из матчей была зафиксирована ничья 2:2, а в другом выиграл "Черноморец" со счетом 2:0. Разница мячей: 4:2 в пользу "Черноморца. Еще одну игру команды провели в рамках Кубка России в июле этого года. В поселке Афипский победу с минимальным счетом 1:0 одержали хозяева, благодаря голу, забитому со штрафного Артемом Маслевским.

Все матчи в первенствах России:


2014/15 «Афипс» - «Черноморец» 2:2 «Черноморец» - «Афипс» 2:0

Комментарии  

 
#1 mister 27.09.2015 16:12
Прогнозировать исход завтрашнего матча-быть Вангой или Нострадамусом! Конечно, лично я ставлю только на выигрыш нашей команды, но, как показала практика-это дело благородное, но не благодарное! Так что просто посмотрим на игру, которая обещает показать зрелищность, но обе команды должны реабилитироваться, особенно "Черноморец"! Вот и посмотрим! :vpered :vpered :vpered
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!