"Химки" (Химки) - "Черноморец" (Новороссийск) 2:1 (0:0)

Статистика и отчет

 

 

 

Голы: Говоров, 77 – 1:0; Земченков, 88 – 1:1; Воронкин, 90+ (с пенальти) – 2:1.
«Химки»: Козко, Мирошниченко, Шумейко, Тимофеев, Наваловский, Шестаков (Тюнин, 75), Соколов (Говоров, 65), Мамтов, Романенко (Воскобойников, 71), Мицейка, Воронкин (Мавлетдинов, 90+).
«Черноморец»: Чихрадзе, Е. Калешин, И. Калешин, Колесников, Сидяев (Абрамов, 74), Гогберашвили (Олейник, 62), Ушенин, Суродин (Балов, 85), Окорочков, Аксютенко Каратляшев, 57), Земченков.
Предупреждения: Гогберашвили, 9, Мицейка, 38, Шумейко, 84.
Удаление: Мицейка, 56.
Голевые моменты - 4:5.
Удары (в створ ворот) - 15 (6, 1 штанга):20 (6).
Угловые - 3:4.
Главный судья: В. Попов (Екатеринбург).
Судьи: В. Данченко (Уфа), Г. Беликов (Брянск).
1 сентября. Химки. Стадион «Родина». 1200 зрителей.

В драматичном поединке со своим прямым конкурентом по турнирной таблице подмосковными "Химками", новороссийский "Черноморец" проиграл со счетом 1:2, пропустив гол на последней минуты с пенальти.


После обидного поражения в матче предыдущего тура с воронежским "Факелом" в составе "Черноморца" произошли некоторые изменения. Вернулся в основу пропускавший матч с воронежцами из-за перебора желтых карточек Евгений Калешин. Это стоило места в основе Алексею Абрамову. Также с первых минут вышел на поле Владислав Аксютенко, сменивший в атаке Жумалдина Каратляшева. У хозяев поля возникли неожиданные проблемы с вратарями, и в итоге, в воротах оказался опытнейший Козко, которому предстояло стать одним из героев встречи. Этот матч транслировался по федеральному каналу "Россия 2" и многие поклонники "Черноморца" могли впервые в сезоне наблюдать своих любимцев на большом экране. Надо сказать, что в первой половине игры бело-синие своих болельщиков порадовали. Наверное, это была лучшая игра команды в сезоне. "Черноморец" владел инициативой, разыгрывал красивые атаки, только вот с завершением были проблемы. Упустили свои моменты Ладо, Валентин Окорочков, Руслан Суродин. На перерыв команды уходили при счете 0:0. Второй тайм сложился совершенно не так, как первый. Уже на 49 минуте матча после удара Ладо, защитник рукой отбил летевший в ворота мяч, но арбитр встречи, прекрасно видевший этот эпизод, оставил его без внимания. Хозяева ответили опасным штрафным, который в прыжке парировал Александр Чихрадзе. А на исходе 11 минуты второго тайма химкинцы остались в меньшинстве. Как оказалось это стало переломным моментом. У гостей, получивших преимущество в одного игрока, игра разладилась, а вот хозяева словно воспрянули духом и решили отработать за себя и за своего товарища. Химкинцы завладели инициативой, но забить не смогли. Тем временем у "Черноморца" шансы для взятия ворот упустили Жумалдин Каратляшев и Виктор Земченков. постепенно бело-синие завладели мячом и тем неожиданнее был пропущенный ими гол. На 77 минуте матча произошел несчастный случай. Евгений Калешин, выбивая мяч из штрафной, угодил в колено Говорова и мяч оказался в воротах "Черноморца". Для того чтобы отквитать этот гол гостям потребовалось 10 минут. После углового Виктор Земченков головой пробил по воротам и мяч рикошетом от Мирошниченко влетел в ближний угол ворот Козко, 1:1. "Черноморец" ринулся добивать противника и дважды мог забивать, но Жумалдин Каратляшев запорол выход один на один, который ему организовал Рустам Балов, а после удара Александра Олейника хозяев спасла спина защитника - мяч прошел рядом со штангой. Играть оставалось уже совсем ничего и банальный навес в штрафную "Черноморца" закончился пенальти. Андрей колесников неудачно принимал мяч, и тот отскочил ему в руку. На сей раз, судья был неумолим. Александр Чихрадзе угадал направление удара Воронкина, но мяч проскочил у нашего голкипера под рукой. Сразу после гола раздался финальный свисток. Так новороссийцы вместо победы получили поражение.

 

Комментарии  

 
#1 мык 02.09.2011 08:29
Оборона, которая у нас всегда была прочной, допускает глупейшие ошибки! Сегодня игра в атаке была действительно одной из лучших, получалось создать много и красиво, жаль не забили и Жума не реализовал 2 100% момента.

РЕБЯТА, реально, сходите в церковь. Это какое-то проклятие, что второй матч проигрываем на последних минутах, тем более аутсайдерам!
Надо собраться и с новыми силами только вперед!!!
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!