"Факел" (Воронеж) - "Черноморец" (Новороссийск) 1:0 (0:0)

Статистика матча и отчет

 

 

 

Голы: Клопков, 89 (1:0).
«Факел» (Воронеж): Долха, Житников (Хабаров, 90+2), Эдиев, Логашов, Гапон,  Клопков, Кантонистов, Гицелов, Акопянц (Аброскин, 78), Шишелов, Гаврюк (Гаврилов, 46; Ибрагимов, 84).
«Черноморец» (Новороссийск): Чихрадзе, Сидяев, И. Калешин, Колесников, Абрамов, Гогберашвили (Олейник, 34), Ушенин, Суродин (Балов, 65), Окорочков, Каратляшев (Аксютенко, 70), Земченков.
Предупреждения: Олейник, 39, Ушенин, 77, Кантонистов, 85.
Голевые моменты - 2:3.
Удары (в створ ворот) - 10 (3):5 (2, 1 штанга).
Угловые - 7:2.
Главный судья: А. Егоров (Саранск)
Судьи: А. Лебедев (Санкт-Петербург), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург).
29.08.2011 г. Центральный стадион профсоюзов, Воронеж. 11000 зрителей.

Пропустив гол после сумасшедшего удара футболиста «Факела» на 89-й минуте, «Черноморец» проиграл в Воронеже первый выездной матч во втором круге.

В этой игре новороссийцы вновь испытывали проблемы с составом. Из-за перебора желтых карточек матч вынуждены были пропустить капитан команды Евгений Калешин и опорный хавбек Марат Ксанаев. Впервые в основе вышел центральный защитник Андрей Колесников, который перешел в команду как раз из «Факела». И надо признать, что в целом наша видоизмененная оборона справилась со своей задачей. По настоящему голевых моментов воронежцам у ворот Александра Чихрадзе за весь матч создать не удалось. Несмотря на территориальное преимущество. В первом тайме команды вообще не создали ни одного опасного момента, а вот во втором новороссийцы несколько раз были близки к успеху. Вначале Виктор Земченков пробил с линии штрафной, но мяч, срикошетив о ногу защитника, попал в штангу и ушел на угловой, а когда в концовке хозяева всеми силами пошли вперед, гости могли отличиться дважды. 
Владислав Аксютенко удачно поборолся в штрафной с двумя оборонцами «Факела», но пробил из убойной позиции во вратаря. На 87-й минуте Александр Олейник, накрутив в штрафной защитника, пробил в дальний угол, но мяч, предательски чиркнув о штангу, укатился за пределы поля. И вот тут сработало футбольное правило: не забиваешь ты, забьют тебе. Игрок «Факела» Клопков решился на удар метров с сорока и попал точно в верхний угол ворот. Играть оставалось минуту плюс добавленные три. Этого времени новороссийцам не хватило, чтобы отыграться. Потерпев обидное поражение, «Черноморец» пропустил вперед в турнирной таблице подмосковные «Химки», с которыми нашим футболистам предстоит встретиться в следующем матче. Эта игра состоится 1 сентября и будет транслироваться по федеральному каналу «Россия 2». Начало трансляции в 17 часов.

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!