Победа и ничья в первых матчах

"Черноморец" выиграл у ростовского СКА в первом матче и сыграл вничью во втором:

 

 

 

 

"Черноморец" (Новороссийск) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:1 (1:0)
Голы:
Прус (Чалый, Пуляев), 20 - 1:0, игрок на просмотре, 46 - 1:1, Бояринцев, 81 - 2:1

"Черноморец": Швагирев, Пуляев (Ридель, 46), Юдин (Кузнецов, 57), Кузнецов (Солтанов, 46), Резников, Чалый, Кочубей (Халваши, 46), Миносян, Селеменев (Панамарев, 46), Прус, Бояринцев
СКА: Афанасьев (игрок на просмотре, 77), Мироник (игрок на просмотре, 46), Федоров, Борисов, игрок на просмотре, игрок на просмотре, игрок на просмотре (игрок на просмотре, 46), Гыстаров (Гаранжа, 46), Юшко (Васенин, 46), Шаповалов (Бабаев, 46), игрок на просмотре (Демида, 68)
Судьи: Иван Токарев, Александр Баркалов, Сергей Багдасарян (все - Новороссийск)
23.01.2018, Новороссийск, стадион "Строитель", +4 градуса, 100 зрителей

"Черноморец" (Новороссийск) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:1 (0:1)
Голы:
игрок на просмотре, 18 - 0:1, Эмексузян, 87 - 1:1

"Черноморец": игрок на просмотре (Черчесов, 46), Фулга, Ахмеджанов, Эмексузян, игрок на просмотре (Артюхов, 46), Иорин (Бакай, 67), Мирзаханян (Забуга, 46), игрок на просмотре (Мирзаханян, 67), Бакай (Кулалаев, 46), игрок на просмотре (Давтян, 67), Давтян (Неклюдов, 46)
СКА Ростов: игроки на просмотре и Боков, Рябоконь, Бачурин, Давыдов
Судьи: Александр Баркалов, Иван Токарев, Сергей Багдасарян (все - Новороссийск)
23.01.2018, Новороссийск, стадион "Строитель", +4 градуса, 100 зрителей


Первый учебно-тренировочный сбор обычно бывает посвящен просмотру потенциальных новичков. Именно это стало причиной того, что "Черноморец" и СКА Ростов договорились сыграть два матча. Первый основными составами, а второй с использованием игроков, которые находятся на просмотре. В обоих матчах были забитые голы и забивали их обе команды. Основа "Черноморца" выиграла 2:1, а во встрече просмотровых составов была зафиксирована ничья 1:1. Однако, обо всем по порядку. Первыми начали основные составы и уже на первых минутах армейцы могли открыть счет в матче, но их игрок из выгодной позиции не попал в створ ворот. "Черноморец" ответил ударами Артура Миносяна и Альберта Пруса. Первому не хватило точности, а во втором случае удар парировал голкипер СКА Александр Афанасьев. После стартового всплеска игра успокоилась и протекала без опасных моментов, пока Никита Чалый не попал в перекладину. Спустя несколько минут "Черноморец" открыл счет в матче. Альберт Прус пробил головой по воротам СКА и Александр Афанасьев ошибся в приеме мяча, 1:0. Армейцы, несмотря на пропущенный гол, не изменили своей философии и продолжили играть на контратаках. "Черноморец" через пять минут после гола снова забил, но боковой арбитр ошибочно зафиксировал "положение вне игры", которого не было и в помине. В концовке первого тайма провалилась оборона хозяев поля. Армеец выскочил практически один на один с Максимом Швагирев, но, как и на первых минутах, не попал в створ ворот. В перерыве тренеры команды произвели несколько замен и пока "Черноморец" просыпался после свистка арбитра, гости сравняли счет. Нападающий СКА смог принять мяч вблизи штрафной, развернуться и пробить по воротам, причем рикошет о ногу Алана Солтанова помог армейцам дезориентировать вратаря "Черноморца", 1:1. Пока новороссийская команда приходила в себя от внезапного удара, армейцы создали еще два момента. Бил в створ ворот автор гола, но голкипер хозяев поля удар парировал. Затем, все тот же футболист СКА выскочил один на один, но переиграть стража ворот "Черноморца" снова не сумел. Постепенно хозяева поля вернули себе территориальное преимущество и в концовке матча забили победный гол. Вратарь СКА отбил мяч в сторону после удара Альберта Пруса и Николай Бояринцев первым успел на добивание, 2:1. "Черноморец" одержал победу в первом контрольном матче в новом году.
Во втором матче события развивались зеркально первому. Счет открыли гости, которые были чуть острее в первые минуты первого тайма. После пропущенного гола новороссийская команда создала огромное количество опасных моментов, но забить, никак не получалось. Либо гостей спасал вратарь, либо мяч попадал в перекладину и штангу. Во втором тайме хозяева поля продолжили транжирить моменты, но все-таки в  самом конце матча сумели уйти от поражения. После удара со штрафного Владислава Фулги, первым на добивании был Григорий Эмексузян, 1:1.
Следующий контрольный матч на этом сборе "Черноморец" проведет с молодежным составом "Ростова" 26-го января. Время и место встречи будет сообщено чуть позже.

Комментарии  

 
#3 Сергей Шахвердов 26.01.2018 22:20
Цитирую Джонни:
Хотел бы узнать, что с Касьяновым? Среди ушедших он пока не фигурировал, но ни в матчах контрольных, ни на видео с тренировок его так и не увидел.
Заранее спасибо)

Он травмирован, бегает по кругу сейчас.
 
 
+1 #2 Джонни 26.01.2018 13:53
Хотел бы узнать, что с Касьяновым? Среди ушедших он пока не фигурировал, но ни в матчах контрольных, ни на видео с тренировок его так и не увидел.
Заранее спасибо)
 
 
+2 #1 mister 24.01.2018 14:12
Спасибо за отчёт! Хоть не важен результат, но всё-таки было приятно наблюдать победную игру!
 

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!